Жители Василькова — о водителе, задавившем 11-летних девочек: «Если бы не приехала полиция, его разорвали бы на мелкие кусочки»

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

4 июня в Василькове произошла ужасная трагедия. Несясь на большой скорости, 25-летний водитель ВАЗа Максим С. протаранил рекламный щит и влетел в двух девочек, стоящих на тротуаре с велосипедом. Одна школьница умерла на месте, вторую доставили в больницу, но через время скончалась и она.

— Если бы не приехала полиция, водителя бы просто на кусочки разорвали. Его вытащили из салона, начали бить. Затем уже и на полицию с кулаками налетали. Шок у всех был, — рассказывают местные жители, вспоминая прошедшую субботу. Сообщает Комсомольская Правда.

Вчера здесь прощались с погибшими 11-летними Дианой Городничук и Настей Аврамишиной.

Фото

Сегодня в Василькове прошли похороны двух девочек Насти и Дианы, которых сбил пьяный водитель на ВАЗе. Фото: Оскар ЯНСОНС

Медики были в растерянности

Диана Городничук с Настей Аврамишиной жили недалеко друг от друга. Играли, гуляли, ходили в школу — все вместе. Настя только перешла в 6-й класс, Диана в 7-й. В тот день девочки катались на велосипеде. Как говорит Ольга, двоюродная сестра Дианы, которая была в тот момент на улице, подружки отъехали всего на пару метров, как произошла трагедия.

— Они как раз перед тем отдали мне свои вещи — телефон, планшет. Наверное, чтобы удобнее было ехать. Мы бы через минуту все равно пересеклись недалеко от магазина, хотели кофе попить. Я стою, слышу, словно что-то взорвалось. Такой гул был, пыль поднялась… А потом мы увидели, что это автомобиль наехал на их велосипед прямо возле забора жилого дома. Они были на тротуаре, в паре метров от проезжей части! Мы начали скорую вызывать. Сколько звонков было сделано… приехала карета только через минут 15, — рассказала Ольга. — Я сразу поняла, что Диану насмерть… кровь шла из головы, один глаз был открыт, второй закрыт. Хотя, казалось, пульс еще прощупывался. Я над Настей наклонилась, она ко мне руку протянула, мол, чтобы я ей помогла, а потом пошла пена изо рта, кровь…

Настя и Диана были не разлей вода.Фото: ЯНСОНС Оскар

По словам Ольги, сначала увезли Настю. Когда к медику обратились и начали спрашивать, где вторая карета, ведь на месте была еще и Диана, тот ответил, мол «ждите другую скорую». Говорят, что медик был в большой растерянности, сразу даже не хотел выходить из машины. С собой у него якобы не было зеркала, из-за чего за ним домой побежал кто-то из местных жителей, чтобы проверить, есть ли дыхание у девочки.

— Это ему люди орали, «где зеркало?». Он растерялся. Но меня больше поразил водитель проклятого ВАЗа. Когда я подбежала и спрашиваю: «Кто?». Он мне отвечает с таким словно восхищением: «Я». А потом еще добавил, мол, вызывай медпомощь фирмы «Борис», я заплачу. Он был один в салоне. Помню, что, когда его люди сразу из машины вытащили, начали бить, у него была лишь небольшая царапинка на лбу, — рассказала Ольга.

К сожалению, Диану спасти не удалось. В больнице скончалась и Настя. Местные вспоминают, что прибывшая полиция оттаскивала 25-летнего водителя Максима, чтобы его не смогли забить разозленные жители города.

— Полиции было много. Но знаете, я звонила 4 раза, трубку вообще никто не брал. Может, кто-то из местных и дозвонился, раз они приехали. Ближе к 9 это уже было. Водителя сразу увезли через оцепление, потому что его разорвали бы.

25-летний водитель ВАЗа был пьян. Фото: Скриншот видео

Похоронили в белых гробах

О девочках в Василькове вспоминают со слезами. Говорят, что были веселыми, общительными, добрыми. Диана ходила на танцы, на атлетику. Хотела стать педагогом. Несколько лет дополнительно изучала английский и занималась математикой.

Настя увлекалась рисованием, ее одноклассники вспоминают, что девочка была спокойной, всегда веселила в классе своими рассказами и шутками. Ей очень нравились различные прически, в будущем хотела стать визажистом или фотографом.

Девочки давно общались, всегда катались на одном велосипеде — Диана сзади сидела на багажнике, Настя крутила педали.

Их похоронили 6 июня. На улице Владимирской собралось около трехсот человек. Такое массовое прощание произошло в первый раз, как, впрочем, в первый раз произошла и такая трагедия. Колонну до местного храма сопровождал патрульный автомобиль, сзади шел оркестр. Местные поговаривают, что мэр города лично оплатил похороны. Девочек похоронили в белых гробах, в одинаковых свадебных платьях, туфельках, фате.

Школа простилась с девочками, дав последний звонок, а после колонна двинулась к местному кладбищу.Фото: ЯНСОНС Оскар

Когда колонна проходила около магазинов, все бросали свою работу и молча провожали девочек. Остановились на пару минут и водители, ехавшие по параллельным улицам.

— Я б его своими руками разорвала, честно. Это ж надо, пьяным за руль сесть! — рассказала «КП» в Украине" одна из местных жительниц. — Знаю, что у этого Максима, сбившего девочек, пару месяцев назад свой ребенок родился. Жил с женой. Поговаривают, что в тот день он из командировки вернулся, поехал маму навестить. Гнал на скорости и в поворот не вписался.

Местные мало что знают о 25-летнем Максиме С. Рассказывают, что он когда-то учился в той же школе, что и погибшие девочки. В прессе также появилась информация, что он подрабатывал на грузоперевозках. Жители Василькова также рассказали, мол, Максим и раньше любил гонять на большой скорости. Но пьяным еще не видели за рулем.

Официально

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что водитель был задержан, алкотестер показал 1,8 промилле алкоголя. За совершенное ДТП ему грозит тюремное заключение до 12 лет.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.