"Ви брешете ! " або хто дискредитує ПР у Київській області

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

Подаємо сюжет показаний 22 жовтня каналом Інтер в програмі «Подробиці».
Броварские чиновники разбили журналистам видеотехнику
22 октября 2012 | 22:58
Инцидент в Киевской области. Местные чиновники распустили руки и фактически напали на журналистов, которые хотели присутстовать на мероприятии с участием главы Кабмина. В рукопашной были замечены первые лица Броварской райадминистрации и местного отделения Партии регионов, а также их водители и охранники. Почему они так яростно препятствовали работе прессы и что хотели скрыть, — выяснял Роман Бочкала — тоже пострадавший от броварского гостеприимства.
Роман Бочкала, корреспондент:
— В эту субботу Броварской Центр культуры стал настоящим центром «беСкультурия». Как оказалось, входить внутрь этого общественного учреждения запрещено не только собакам, но и журналистам.
Сейчас здесь спокойно идут репетиции. А на выходных было жарко. Это видеозапись Алины Дяченко. Ее вместе с другими коллегами-журналистами отказываются пустить внутрь. И вот последние кадры, снятые на телефон.
Телефон Алины полностью разбит.
Алина Дяченко, журналист:
— В одному метрі від нас стояв міліціонер, якому ми одразу сказали — затримуйте цю людину. Ви щойно бачили, як ця людина розбила два телефони двох журналістів. А міліцонер стояв і посміхався.
Остался без телефона и другой журналист — Андрей Качор.
Андрей Качор, журналист:
— Невідома особа сзаду на мене накинулася, почала заламувати руки. З метою видерти телефон. Їй це вдалося. Вона видерла телефон, кинула його об землю. Ну и от власне, що лишилося вид телефону.
Свидетелем произошедшего стал губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Но реакции с его стороны не последовало.
Журналисты ждали приезда премьер-министра Николая Азарова. В Броварском центре культуры он должен был встретиться с местным партийным активом.
Но заместитель главы Броварской райорганизации Партии регионов Арсений Кушниренко поясняет: мероприятие было закрытым для прессы. К тому же, по его мнению, журналисты нарушили протокол.
Арсений Кушниренко, заместитель главы Броварской районной организации Партии регионов:
— Коли люди рвуться, коли проходить прем’єр-міністр і голова партії, і вони штовхають всіх і кажуть, що вони теж хочуть пройти, попереду і так дали.
На этих кадрах четко видно, кто именно выбивает телефоны из рук корреспондентов. Это водитель главы Броварской райгосадминистрации. Его мы встретили прямо в приемной шефа. Мужчина все отрицает и общаться с нами не хочет. А вот еще один участник тех событий. Лицо этого чиновника также запечатлела камера прессы — это заместитель главы Броварской райадминистрации. Как он общается с журналистами, мы ощутили на себе.
Алина и Андрей считают, что их права грубо нарушены. Сегодня они обратились в Броварскую прокуратуру. И требуют возбуждения уголовного дела по 171-ой статье — препятствование профессиональной деятельности журналистов.
Роман Бочкала, Иван Ермаков, Подробности, телеканал Интер.
Наши коллеги из «Подробностей. Неформат» утверждают: инцидент с журналистами — не единственное нарушение закона во время визита премьера в Бровары. Детали — в 20:30.
Подробности-ТВ
За цим посиланням Ви можете переглянути цей сюжет.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/10/22/865579.html

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.