Васильковская вольница – земля и бандиты (ОНОВЛЕНО)

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+
Васильковская вольница – земля и бандиты

Город Васильков издревле считался городом бандитским. Да простят меня милые и славные люди, проживающие в этом великолепном местечке, но исторические источники донесли до нас страшные рассказы о том, как топили здесь паломников, идущих в Лавру, как грабили и раздевали заезжий люд безжалостные аборигены.

С тех пор утекло много воды, много чего произошло, Васильков изменился до неузнаваемости, и даже коммунисты со своими новостройками не смогли обезобразить его. Но бандиты остались. Теперь они не украшают свои одежды кинжалами, и дубина — не лучшее их оружие. Действуют современные васильковские гангстеры более цивилизованно, и доходы их – не серьги, с ушами оторванные, и не котомки с пожитками хилыми.

Воровать – так по-крупному. Вот девиз тех, кто «пилит» васильковские земли. По крайней мере, такое создается впечатление после ознакомления с отдельными документами за подписью городского головы Сергея Иващенко и депутатов горсовета, находящихся под его патронажем.

Некоторые прожекты Иващенко стали известны  читателям «Обозревателя» после того, как на страницах нашего издания была опубликована статья «Фашисты под Киевом». Мы рассказали о том, как патриотически настроенная молодежь Василькова «отметила» 9 мая. 14 апреля 2010 года эти же ребята приезжали в столицу, прошлись по улицам города, выкрикивая агрессивные речевки, потом сожгли флаги России и Израиля.

Никто тогда не сел, никто не был привлечен к минимальной ответственности за это уголовное преступление. Равно как никто не понес наказание за откровенную травлю тогдашнего депутата Васильковского горсовета Крахмальникова, которому с периодичностью в два дня били стекла завернутыми в листовки антисемитского содержания камнями.

Крахмальникова, оппонента Иващенко, уничтожали долго и методично. Против него возбудили уголовное дело, его брата исполосовали ножом.

Брат экс-депутата Васильковского горсовета Крахмальникова

По концовке у него начали отбирать бизнес. Итог – депутат с поста ушел. Это лишь один из тех, кто пострадал от «боевой бригады» мэра Василькова. Были поджоги авто местного бизнесмена Бабарыка, стрельба по оппоненту мэра Соцкой, поджог машин родни Списаренко – владелицы ночного клуба, который все-таки закрыли Мосийчук и Бевз (в «наездах» лично участвовали два депутата-террориста, обвиняемые в подготовке взрыва в День Независимости).

К слову, Мосийчук возглавлял комиссию горсовета по вопросам регламента, депутатской этики, законности и правопорядка, Бевз (кличка «Сполох») занимался вопросами культуры и охраны здоровья. Виталий Зателепа, он же — по данным отдельных СМИ — «Шайба», местный криминальный авторитет, возглавил кадастровое бюро, Александр Крикунов, глава избирательной комиссии 2010-го, стал начальником юридического отдела Васильковского исполкома.

Игорь Мосийчук

Главами других комиссий горсовета также были избраны люди Иващенко и Мосийчука.

Как выяснилось сейчас, город жил в страхе. Любое слово против мэра оборачивалось либо физической расправой, либо уничтожением (отъемом) имущества или бизнеса.

Организация «Патриот Украины» неоднократно проводила сборы при участии своего вдохновителя и покровителя Иващенко, не раз била лица местным неугодным общественникам,  устраивала показательные акции устрашения. В СБУ и в МВД поступали заявления, однако оба ведомства никак не реагировали. Для МВД это не ново. Что, местные «стражи правопорядка»  исправно Иващенко подкармливаются? Но бездеятельность СБУ наводит на совсем уж грустные размышления, о чем ниже.

Вот обращение к тогдашнему прокурору Киевской области Гордецкому (снят с должности из-за дела Алоянов):


А вот ответ от зама прокурора. В стиле «никого не нашли, потому никого и не накажем»:

Вот ответ от межрайонного прокурора на обращение по поводу незаконной приватизации, по сути – откровенного земельного дерибана.

Не секрет – все, что в Украине  «крайне», как левое, так и правое, контролируется «конторой». Не нужно кого-то сажать, достаточно контролировать и возглавлять. Однако подопечные иногда начинают полагать, будто их недосягаемость для карающих органов — это не услуга «кураторов», а собственное достижение. Потому и происходят печальные происшествия в виде подготовок терактов в центре столицы. Безнаказанность порождает кесарево безумие. Иващенко всерьез начал считать Васильков своей стопроцентной вотчиной, и решил в 2010 году еще раз переизбраться на пост городского головы.

Сделать это было нетрудно, так как весь админресурс был сосредоточен в руках людей, близких мэру. Также в организации выборов помогли боевики «Патриота Украины». За оппонента Иващенко  Боровика  проголосовали 2 тысячи 867 избирателей, за регионала Иващенко – 1 тысяча 681 избиратель.

3 ноября ТИК приняла решение о пересчете голосов.  Якобы при транспортировке бюллетеней отдельные бумаги «потерялись». Потерянные бюллетени нашли, и Иващенко получил на 58 голосов больше, чем Боровик.

Несмотря на очевидные, открытые фальсификации, Иващенко вновь сел в кресло мэра.

 

Горсовет также пополнился знакомыми фамилиями. И в том, и в другом случае, слепили результаты очень просто. Голоса попросту правильно «пересчитали».

По словам жителей Василькова и общественников, городская земля «распилена» вдоль и поперек. Многочисленные обращения в контролирующие органы по-прежнему остаются без внимания.

Первые хилые ласточки полетели, и в конце октября «группу лиц», незаконно передавших в частную собственность 70 гектаров земли в Васильковском районе, арестовали. Но главный герой чувствует себя вполне комфортно.

По всей видимости, он небезосновательно рассчитывает на поддержку «патрона», а вот имя человека, гипотетически и фактически прикрывающего Иващенко, имя человека, от которого зависит продолжение или прекращение дерибана земли в Василькове, имя человека, напрямую связанного с СБУ, традиционно контролирующей всех «крайне» в Украине, вы знаете сами…

Анатолий ШАРИЙ

Обозреватель

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.