Сколько лавок и столиков можно смастерить за 190 тысяч гривен?

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+
14.06.2012 в Печерском районном суде города Киева состоялось очередное заседание в тянущейся чреде разбирательств из-за пресловутого «зубопротезного дела». Вынуждено объединив свои жалобы, Иващенко и Савчук не придумали почти ничего нового для того, что бы убедить судью Юлию Фаркош, рассматривающую это дело, в своей невиновности.
Белые и пушистые мэр и депутат – любители легкой наживы по накатанной твердят прокурорам и судье, что имели самые благие намерения, побеспокоившись о благоустройстве города, отремонтировать скамейки и столики, для чего и велись переговоры с предпринимателем Денисенко. В то же время за наличные средства, «оприходованные» в магазине пиломатериалов Савчука, по словам защитников, должны были сделать столы и лавки для организации ветеранов Войны и труда при Васильковском горсовете. Якобы подобная щедрость Савчука и Иващенко должна была быть продемоснтрирована на 9 мая, хотя всем известно, что Иващенко в это время в городе даже и небыло.
В свою очередь, демонизированный предприниматель Игорь Денисенко выступает в роли эдакого мальчика для битья, котрый по убеждениям адвокатов фигурантов взятки ну никак не имел права записывать разговоры, в ходе которых сотрудникам управления госслужбы борьбы с экономическими преступлениями и стали известны намерения Иващенко и Савчука. В том числе в материалах дела имеются легализованные распечатки переговоров, где Савчук, уведомляет, что должен «заносить» Иващенко, даже решая собственные вопросы. Подобные оплошности присущи людям, чувствующим свою безнаказанность. Их кичливая манера поведения чаще всего и приводит к подобным казусам. Сам Савчук на этом и попался.
Более того, Игоря Денисенко выставили в свете «возмутителя спокойствия», мотивируя это его социально-активной работой, которой господин Денисенко вне своего бизнеса занимается в нескольких общественных организациях на территории города Василькова.
Что же, любому взяточнику-тихарю известно, что большие деньги любят тишину. И конечно же широкая огласка «зубопротезного дела» (изначально сторонники погоревшего на взятке Савчука утверждали, что спонсорскую помощь Денисенко планировали пустить на безвозмездные стоматологические услуги ветеранам города), которое впору уже переименовать в «лавочное», никак не может быть выгодна мэру и депутату.
Что же делать тогда обычным людям, которые не хотят мириться с прогнившими насквозь коррумироваными руководителями отделов местных советов и комунальных служб? Какие-либо гражданские инициативы не воспринимаются и отсекаются на корню Васильковскими чиновниками без ясно обозначенного своего интереса. Бизнес-интересы предпринимателей принимаются в расчет, только при условии взяток и лояльного (даже иногда откровенно лебезящего) отношения к мэру.
В то время, когда один окончательно запутался во лжи, взяточничестве, рейдерстве и нежелании следовать интересам территориальной общности Василькова, в следствии чего в городе царят бардак и анархия. Другой, что бы не попасть за решетку самоустраняется от депутатской работы с населением. Обычные граждане вынуждены терпеть всё это на себе.
Полгода тянется разбирательство по поводу взятки. Тем временем, город продолжают преследовать нескончаемые скандалы, связанные с деятельностью незаконно восседающего лже-мэра.
15 июня Печерский суд должен повторно вынести свое решение по поводу данного дела, опираясь на решение предыдущих слушаний судьи Анны Крижановской. Далее скорее всего будет Киевский аппеляционный суд. И если дело снова не пустят в бумажный круговорот между судами разных инстанций, то жители Василькова скоро узнают, сколько же лавок и столиков можно смастерить для ветеранов за 190 тысяч гривен?
Остается надеятся на адекватность правосудия.

Сколько лавок и столиков можно смастерить за 190 тысяч гривен?: 6 комментариев

  1. мешканець в/м 11 15.06.2012 at 11:32

    Если господин Денисенко такой правдолюб, то пусть свою правоту доводит до конца, а не делает бурю в стакане воды. И кто будет проверять куда ушли эти деньги? На ремонт лавок или скамеек, то тот же УЖКК, т.к он отвечает за «благоустрий». Детские площадки возле домов разваливаются, скамейки сломаны, в городе нет «общественного туалета». Кто его построит? Почему господин Денисенко, когда давал эти деньги не оговорил на что он их дает? На благоустрий, скамейки, туалет? Работы не видно? Если не доведет дело до конца, значит кто — оговорщик? Но жителям от этого не легче!

  2. Андрей Саламатов 15.06.2012 at 11:57

    Предвзятось автора видна невооруженным глазом. Статья явно заказная и лживая. Ваш спонсор вам зря платит деньги. Такой материал не воспринимается!

  3. мешканець в/м 11 15.06.2012 at 12:14

    Спасибо за информацию, которую предоставляете. Но все говорят, пока область будет заинтересована или «непроинформована» в том, что творится в Василькове, так тяжело нам будет жить. «Криши» будут слетать с домов, а жители будут доказывать что это чрезвычайная ситуация...Равнодущие населения приводит к тому, что мы так плохо живем. Корумпированность, безнаказаность везде... Зато моя хата с краю. Вот тронули б ощежитие Кристал, так это ж их дом затронули, а на остальных им наплевать. Каждый борется как может, не понимая, что только в единстве и большинстве мы «кулак» по чиновнику и равнодушию.

  4. admin 15.06.2012 at 13:35

    бурю в склянці ніхто не здіймає. так сталося, що в місті реальне протистояння свавіллю влади потрібне лише одиницям. тому і тянуться суди по півроку, а особи проти яких порушено кримінальні справи спокійно собі сидять в зручних кріслах і навіть ті суди не відвідують. між іншим на засіданні Печерського суду 14.06.12 суддею Фаркош вперше було озвучено прізвище голови спілки ветеранів Агеєва. отже, буде цікаво...

  5. Петро 15.06.2012 at 19:07

    Адмін! Чого ж Ви не коментуєте результати судового засідання? Немає часу?

    А людям дуже цікаво, чим закінчилися слухання!

  6. мешканець в/м 11 07.08.2012 at 18:33

    Так что там с делом Денисенка ? Лопнуло как мыльный пузырь? Общественность просвещают когда кому-то что-то выгодно?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.