Магера: Новый закон о местных выборах ущемляет самоуправление

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

Источник: Лига Новости

Заместитель главы Центризбиркома рассказал, по каким правилам пройдут местные выборы и какие риски они несут Украине
Магера: Новый закон о местных выборах ущемляет самоуправление
Андрей Магера

Избирательная кампания на выборах в местные органы власти в Украине может начаться в начале сентября. Выборы пройдут по новым правилам: 14 июля депутаты утвердили окончательную редакцию законопроекта авторства Попова и Денисенко. Ко второму чтению к документу было подано более полутора тысяч поправок. Но окончательную редакцию закона до сих пор никто не видел: он не только не подписан президентом, но и не обнародован на портале Верховной Рады.

О том, какими будут новые правила избирательной гонки и можно ли ситуацию  в 205-м округе считать «обкаткой» этих правил, в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

— Сразу после принятия закона о местных выборах в его окончательной редакции вы сказали, что эта система является клоном закона о выборах законодательного собрания Санкт-Петербурга, который позволил провести масштабный подкуп российских избирателей в 2011 году.

— Да, система очень похожа. Может, не на 100%, но общий механизм тот же: местная организация партии выдвигает список кандидатов, потом их закрепляют за территориальными округами, и те, кто получит больший процент голосов, станут депутатами. Или не станут, как я уже говорил.

— Какими последствиями это грозит? Фальсификации, подкуп?

— В Санкт-Петербурге это привело к нарушениям во время избирательного процесса, в том числе и к фальсификациям. Можете почитать в Интернете, об этом и российские независимые эксперты писали, и наблюдатели. Какие злоупотребления могут быть? Все элементарно. Территориальный округ маленький, и кандидат, который там баллотируется от партии, прекрасно понимает, что количество избирателей незначительное. Купить избирателей значительно проще. Кроме того, злоупотребления возможны на уровне самой партии: политическая сила может выдвинуть кандидата как в проходном округе, где она популярна, так и в непроходном. И это может быть предметом спекуляций.

— Ситуация в 205-м округе в Чернигове — это что? Репетиция и обкатка технологий перед местными выборами? Будет ли ЦИК реагировать на факты подкупа избирателей в этом округе?

— Я бы их не сравнивал, потому что это разные виды выборов, разные законы, разные системы применяются. Но то, что мажоритарная система на парламентских выборах себя дискредитировала — это яркий пример того, что происходит в 205-м округе. Мы уже по этому поводу реагируем: обратились и в МВД, и в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они предприняли все меры, предусмотренные законом, для привлечения виновных лиц к ответственности. Соответствующее обращение принималось на заседании ЦИК. Центризбирком не наделен полномочиями открывать уголовные производства или их расследовать. Это компетенция других органов.

— Кампании, которые ведут Корбан и Березенко, отвечают стандартам европейской демократии?

— Кампания в целом, которая ведется в избирательном округе 205, как по мне, не является той, которую принято называть отвечающей стандартам проведения выборов в европейской стране. Я вам скажу, независимо от того, кто победит на этих выборах формально (будет результат от окружной избирательной комиссии, который поступит в ЦИК), я со своей стороны буду подписывать протокол с отдельным мнением. Потому что это вещи, которые не укладываются в здоровую голову.

— Согласно новому закону, очередные выборы в местные органы власти будут назначены на 25 октября. Когда начнется избирательная кампания?

— Окончательного текста мы еще не видели и не знаем, что с ним происходит, каково юридическое редактирование, и каким будет окончательный вариант. Пока из того, что мы видели, кампания начинается за 50 дней до дня голосования. Ориентировочно, 5-6 сентября.

— Каковы плюсы и минусы новой избирательной системы?

— Если говорить о позитивах, то первый — короткое название закона. Раньше оно было чрезвычайно длинным: О выборах депутатов Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Сейчас просто: закон о местных выборах. К позитиву можно отнести также то, что выборы местных голов в крупных городах (свыше 90 тысяч избирателей) будут проходить по так называемой двухтуровой избирательной системе. Хотя, как по мне, в конце концов всех председателей необходимо так избирать, даже сельских и поселковых. И третий позитив, который я нашел — это гендерные квоты. Я считаю это абсолютно правильным, Украина должна двигаться в этом направлении, создавать дополнительные условия для представительства женщин в органах местного самоуправления. Но на этом позитивы закона исчерпываются. Их не так много.

— Принятый Верховной Радой закон вызвал немало критики. Вы с ней согласны?

— В законе есть некоторые взаимоисключающие моменты. Например, как я читал, в составе областного совета представительство от города, района не может превышать 20%. Чтобы вы понимали, возьмем Харьковскую область. Там не менее половины избирателей проживают в областном центре. А с точки зрения закона на выборах в областной совет в Харькове могут быть не более 20% округов.

Еще одним однозначным негативом, даже по сравнению с действующим законом, будет повышение проходного барьера с 3% до 5%. Если мы говорим об обновлении лиц во власти, то это точно не шаг к обновлению. Чем выше проходной барьер, тем большим будет количество избирателей, которые не представлены своими депутатами. Более того, по действующему закону, от сельского до областного совета на выборах могли баллотироваться кандидаты-самовыдвиженцы (теперь кандидатов будут выдвигать партии — ред.). Ведь местные советы — это не органы государственной власти, а органы местного самоуправления, привязанные к определенной территориальной громаде. И лишний раз политизировать способ их избрания — это ошибочный путь.

— Теперь самовыдвиженцами могут быть только кандидаты в мэры небольших городов?

— Исходя из того, что озвучил глава Верховной Рады, городские головы крупных городов будут выдвигаться исключительно местными организациями партий. Только сельские председатели и городские головы маленьких населенных пунктов могут выдвигаться альтернативным способом — самовыдвижением. Идет монополизация права на выдвижение кандидатов в местные органы власти. Это своеобразное наступление на местное самоуправление в Украине.

— И при этом реальных открытых партийных списков, несмотря на обещания коалиции, тоже нет.

— Это вообще концептуальная ошибка. Избирательная система, которую широко рекламируют как пропорциональную с открытыми списками, ничего общего с ней не имеет. Никакой пропорциональности там нет. Как нет и открытых списков. Избирателю из всего списка партии предлагается только один кандидат. Более того, этот выбор привязывается одновременно к голосу за партию. В законопроектах Федорука и Парубия-Черненко действительно были открытые списки: избиратель мог выбирать из перечня кандидатов от определенной партии. Тут же никакого права выбора нет. Это советский принцип: или покупай, или гуляй. Не нравится — не бери.

— Как будет выглядеть новый избирательный бюллетень?

— Бюллетень будет разделен на две части, левую и правую. В одной части опубликуют перечень местных организаций партий, порядок их очередности определяется жеребьевкой. Напротив названия будет стоять квадратик, в котором избиратель должен поставить галочку. А дальше в той же строчке — фамилия кандидата в этом округе. Фактически партия навязывает избирателю исключительно такую фамилию кандидата. И если вы голосуете за партию, то автоматически — и за кандидата. Там не будет списка из 7-8 человек, из которого избиратель выберет одного.

Никакого права выбора нет. Это советский принцип: или покупай, или гуляй. Не нравится — не бери

— Кто составляет список кандидатов и как определяется победитель?

— Каждая местная организация партии на своей конференции будет составлять список кандидатов. Например, если на выборах в Киевский городской совет будут выбирать 100 депутатов, то список партии может составлять до 100 человек. Местная организация сама определяет, кто в него попадет. А дальше вот какая вещь происходит: каждый из кандидатов этого списка закрепляется за одним из территориальных округов города Киев. Условно говоря, 100 депутатов — 100 округов, с примерно равным количеством избирателей. И если партия преодолевает 5%-ный барьер, то получает определенное количество мандатов в местном совете. Допустим, 15. Это означает, что 15 кандидатов партии в округах, которые получили наибольший процент голосов избирателей в свою поддержку, становятся депутатами. Те, кто получил меньше голосов — депутатами не становятся.

А может быть и другая ситуация. Скажем, на выборах в областной совет в каком-то маленьком городе будет создан округ. И в нем тот, кто получит максимум голосов, не станет депутатом. Потому что его партия не преодолеет 5%-ный барьер в пределах этой области. Вместо этого тот, кто в округе займет второе, третье, а то и четвертое место, сможет получить мандат только потому, что его партия преодолела проходной барьер. Но тогда город в областном совете будет представлен депутатом, который проиграл на выборах в округе. Принцип демократии будет очень серьезно нарушен.

— Новый принцип голосования усложнит подсчет голосов?

— Центральная избирательная комиссия не будет считать голоса, этим занимаются участковые избирательные комиссии, а результаты будут устанавливать соответствующие территориальные избирательные комиссии. Роль ЦИК на местных выборах является достаточно незначительной. Однозначно усложняет процесс сам факт принятия нового избирательного законодательства, которое людям теперь еще изучить надо. По моему мнению, закон о выборах надо было вводить в действие как минимум за год до дня голосования. Всем надо успеть подготовиться, понять текст, научиться правильно его применять. ЦИК нужно предпринять меры для того, чтобы научить членов избирательных комиссий новым правилам — подготовить соответствующие пособия, схемы для лучшего понимания материала. Сейчас времени на это практически не остается.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.