Чернобыльцы не могут приватизировать подаренные квартиры в Василькове

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

Два десятка семей чернобыльцев не могут получить документы на квартиры под Киевом, в Василькове. Жилплощадь ликвидаторам подарило государство, но в приватизации заветных квадратных метров людям отказали. Как выяснилось, владелец у квартир уже есть. В ситуации разбиралась — Инна Жмуд.

Инна Жмуд, корреспондент:
— Табличка — поздравляем с новосельем — висит здесь уже три месяца. Но за это время еще ни одна семья не позвала гостей. Есть ключи, документы. Вот только хозяев на одни и те же квадратные метры оказалось двое.

Когда получали ордера, мокрый снег и ветер чернобыльцы от счастья будто и не замечали. Тогда не подозревали, сколько придется оббить порогов, чтобы сюда вселиться. Проблемы с квартирой начались, когда чернобыльцы обратились в бюро технической инвентаризации с желанием приватизировать квадратные метры.

Валерий Георгиевский, сын ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС:
— Миська рада дает нам добро на приватизацию, отдел БТИ возвращает со временем и говорит: извините — в техническом паспорте прописано, что вы не являетесь собственниками квартиры.

Вот технический паспорт. В графе владелец квартиры вместо фамилии отца Валерия Георгиевского — названия двух организаций. В БТИ объясняют: это фирмы, которые продали областному управлению по чрезвычайным ситуациям квартиры. Именно это управление выдало жилье ликвидаторам. После жилплощадь приняли в коммунальную собственность Василькова. Вот только БТИ сказать об этом, похоже, забыли.

Александр Трофимов, директор Васильковского межрайонного БТИ:
— Это, скорее всего, небольшая недоработка в части мэрии, что они не предоставили эти документы. Изначально они должны были предоставить эти документы, чтоб мы видели переход права собственности на недвижимое имущество.

В мэрии ситуацию своей недоработкой не считают. Дескать, всему виной лишь юридическая коллизия с формулировками в документах.

Александр Скиба, первый заместитель Васильковского городского головы:
— Ми не забрали оригінали договорів куплі-продажу і ми видали людям розпорядження на приватизацію, а нада рішення на приватизацію. До п'ятниці всі ці питання вирішаться.

Почему чиновники Василькова не объяснили ликвидаторам ситуацию — не понимают и в Киевской областной администрации. Хотя и здесь заверили, что до конца недели люди получат документы.

Владимир Максименко, заместитель главы киевской областной облгосадминистрации:
— Я не знаю, хто людей кормив завтраками. Їх можна пожурити єдине, що вони допустили — люди, якщо до них звертались і вони своєчасно не відреагували, то це неправильно і незрозуміло.

Пока не получили тех паспорта — чернобыльцы все же решили написать письмо президенту. А заодно выяснить, почему им выдали ордера в марте, а квитанции на коммунальные услуги заставляют оплачивать уже с января.

Инна Жмуд, Сергей Тищенко, Подробности, Телеканал «Интер».

Первоисточник: Подробности-ТВ

Чернобыльцы не могут приватизировать подаренные квартиры в Василькове: 1 комментарий

  1. Небайдужий 19.06.2012 at 21:53

    А заступники Іващенка, ці квартири давно приватизували і продали, а на чолі з ними той приславутий Скиба. Може він до п'ятниці свої питання вирішить, а не людські?!?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.