МАФіозний Васильків. Звіт тимчасової контрольної комісії. (Оновлено 28.03.2013)

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

Оновлено 28.03.2013

Матеріали комісії — до правоохоронних органів.

На останній сесії Васильківської міської ради було вирішено передати  до правоохоронних органів звіт тимчасової контрольної комісії, яка вивчала законність розміщення МАФів у Василькові. Згідно закону України «Про місцеве самоврядування України» рішення міськради повинно бути підписане на протязі 5 днів.

Отже, в найближчий понеділок в.о.міського голови О.Скиба може виконати рішення ради щодо направлення звіту комісії до прокуратури чи міліції.

ГО «Рідне місто» буде уважно стежити за розвитком подій навколо цього питання та подавати відповідну інформацію на нашому сайті.

Оновлено 28.03.2013

На нашому сайті доступна друкована версія Попереднього звіту Депутатської тимчасової контрольної комісії з питань перевірки законності установки і діяльності МАФів на території міста Васильків, який було зачитано головою комісії - депутатом Васильківської міської ради від ПП «Третя сила» Василем Сіранчуком  перед громадою на 38-ій сесії 6-го скликання 22 березня 2013 року.

Для скачування натиснісь сюди (.DOC)

Частина 1.

Частина 2.

Частина 3.

МАФіозний Васильків. Звіт тимчасової контрольної комісії. (Оновлено 28.03.2013): 18 комментариев

  1. Прохожий 29.03.2013 at 16:13

    В докладе упоминается 230 мафов, а конкретные претензии есть только к десятку. Выходит к остальным нет вопросов или все они принадлежат упомянутому Алексаняну который не идет на сотрудничество с комиссией??

    • Олег 29.03.2013 at 23:47

      Очень грамотная мысль. Комисия работала 4 месяца и нашла 7 МАФ с нарушениями. При этом Сабов даже по ночам шатался по МАФ и требовал и режим работы и даже документы на товар. При этом все МАФы на тротуаре под Хитряком, МАФЫ на клумбе в В/М для комиссии законны. МАФ, где игровые автоматы комиссия и Сабов тоже не нашли. И это за 4 месяца 7 незаконных МАФ нашли при таком режиме работы.

      Я думаю выводы можна сделать самим. Мой вывод-комисия новая кормуха для новых дорвавшихся. Кстати у Сабова пришел аппетит при работе в комисии. Давайте уже в меры его.

      • Владислав Марков 30.03.2013 at 12:26

        Ув.Олег! К сожалению, так повелось на нашей местной политической орбите, что депутат, инициирующий полезное и весьма актуальное для громады дело, незамедлительно будет обвинен (либо заподозрен) в корысти, коррупции и жажде наживы. А других ассоциаций по этому поводу просто нет... Проголосовал не так — не дали денег, воздержался сегодня — дали, но мало, поддержал — точно дали и даже известна сумма ))). Так рассуждает подавляющее большинство, и такое, очевидно, мнение и у Вас.

        Комиссия по МАФам нашла не 7, а 57 временных сооружений, установленных с нарушениями! В проект же решения, который был предоставлен на усмотрение депутатов были внесены лишь 7 ТС, которые были установлены либо без документов, либо имели ГРУБЕЙШИЕ нарушения действующих архитектурных, санитарных и технологических норм и, самое главное, эти МАФы вызывали и продолжают вызывать раздражение и негативные эмоции у 99% горожан!

        А «кормухою» для определенных должностных лиц эти МАФы были намного раньше, это тоже не есть военная тайна )))

        • Игорь 30.03.2013 at 18:58

          Очень ждем конкретных результатов, т.к. центральная часть города загромождена до безобразия. Также любопытно, состоится ли проверка и предписание к демонтажу МАФов Алексаняна, ведь они как раз подпадают под категорию «раздражение и негативные эмоции» ведь размещены на клумбах вместо цветов и на тротуарах, а аргумент комиссии — «он не идет на сотрудничество» выглядит не убедительно.

        • Олег 31.03.2013 at 15:25

          Ув. Владислав. А можно в студию все 57 с нарушениями. Ведь мнение то, что 7 особо раздражаю общественность, это все таки мнение депутатов, которые готовили отчет. Ведь это старо как мир для всей Украины, и не секрет уже в мире. Выборочное правосудуие, выборочное применение законов, выборочное отношение правоохранительных органов.

          А в идеале все хотят — «Закон один для всех». Давайте где-то начнем. И тогда никто не заподозрит. Вспомните фразу одного Васильковского политика — «Для своїх все, для ворогів ЗАКОН». Не повторение ли это того же пути.

      • Жук 31.03.2013 at 09:47

        Олег, я смотрю вы к этому Сабову ну прямо не равнодушны. Там в комиссии еще есть Марков, Пашкевич и Бурцева. К ним у вас претензий нет? Или Сабов для вас что то личное? Или может он вам проплачивает за свой пиар здесь? Внимательнее почитайте отчет и посмотрите видео. Только слабоумному будет не ясно, что наши депутаты очередной раз «похоронили» результаты работы комиссии, не приняв решение о демонтаже скандальных МАФов. Тоже самое было при проверке коммунального комплекса комиссией Маркова. Когда убрали Гладкову в результатах голосования по МАФам уже мало кто сомневался. Видимо и комиссия тоже это поняла и приостановила дальнейшие проверки, решив посмотреть реакцию большинства депутатов на первые результаты своей работы. Результат на лицо. Прокатили. МаФы остаются. Савчук и компания победили.

        Город и дальше будет превращаться в отстойник, а все мы будем и дальше хлебать это д_ерьмо.

        • Владислав Марков 31.03.2013 at 12:03

          Ув.Жук! К сожалению, на результаты голосования по проекту решения от комиссии по МАФам ни Сиранчук, ни Марков, ни Сабов повлиять не могли. Депутаты проголосовали так, как им подсказала гражданская совесть и моральная ответственность за внешний облик родного города.

          Что до «похорон» ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ результатов работы комиссии, то, я думаю, не надо делать поспешных выводов: решение сессии городского совета будет передано для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования в межрайонную прокуратуру. А через месяц-другой Вы, назвавшись своим настоящим именем, обязательно напишите, что прокурор, дескать, не просто «похоронил», а «забальзамировал» результаты работы комиссии ))).

          • Жук 01.04.2013 at 14:30

            Уважаемый,Владислав Марков!

            Чрез месяц-другой я, назвавшись своим настоящим именем, возьму бульдозер и к херам снесу мафи которые мешают моим детям ходить по городу. И думаю таких как я будет много. Достали уже ваши Савчуки и еже с ним. Не можете в городе навести законный порядок сами, мы вам поможем. Только по своему, по народному.

        • Олег 31.03.2013 at 15:13

          Черный пиар не при чем. Лично я не люблю бездельников. Я уважаю тех, кто работает. Пашкевич что-то делает. Боровик что-то делает. Марков, Бурсова. Также что-то делают депутаты из команды Иващенко: Сергеев, Мартынюк, Шевченко, Скиба. Каждую сесию идут депутатские запросы. Кто-то пишет жалобы. Кто-то помогает избирателям оформить материальную помощь, кто-то занимаеться ген. планом. Кто-то активно ищет возможности снижения тарифов. И в раду подают запросы, документы, предложения.

          Сабов, для меня лично уникален. За всю каденцию ни одного документа в раду не подал. Хотя бы на материальную помощь хоть одному избирателю. Предложений по работе рады не подал, проекта решения хоть одного за два с половиной года тоже нет. И сейчас Сабов активно ГОВОРИТ. И ВСЕ. Покажите хоть один документ, который Сабов лично родил во время каденции и подал в раду. Извинюсь сразу. Можно уважать и противников и сторонников, которые что-то делают, но тех кто просто говорит, извините, но слова бездельник и демагог очень к этому подходят.

          • Сергей Сабов 31.03.2013 at 21:23

            Уважаемый, Олег!

            Депутаты из команды Иващенко действительно что-то делают. Благодаря их что-то деланию мы с вами должны 17 млн.грн. и в Василькове практически не осталось свободной земли для реализации инвестиционных проектов, а город превращен этими что-то дельщиками в большой базар на котором даже уже не торгуют, а просто воруют.

            Приглашаю вас на очередную сессию, специально для вас принесу депутатские обращения и запросы поданные мной. Хотя это вы можете сделать и сами обратившись в аппарат рады.

            Так что Олег, в следующий раз придумайте что-то более правдоподобное, а то как-то не убедительно получилось...

          • Олег 01.04.2013 at 20:54

            Бред, ничего Вы не подавали. А только перед каждой сессией говорите. А 17 млн. может расшифруете. Например кому и за что долг. Ведь опять врете.

  2. Игорь Гаврилюк 30.03.2013 at 20:50

    Игорь! Вы я смотрю хорошо проинформированы где, чей МАФ установлен. Не могли бы вы по фамильно назвать, где чей Маф ,хотя бы в центре, установлен.

    На клумбах вместо цветов подпадают под категорию «раздражение и негативные эмоции» Мафы В.Савчука и Д. Исмайлова...

  3. Грег 31.03.2013 at 01:01

    Сам васильковчанин, но выехал в США на учебу. Был летом в родном городе на каникулах. Скажу чесстно — поражен тем как испоганили город этими ларьками. Мера посадить надо за его проделки.

    • Олег 31.03.2013 at 15:41

      Извините, не знаю сколько Вы учились, но из МАФ, котрые выбрала комиссия, ровно половина МАФов, которые стоят столько времени, что можно кандидатом наук стать за этот период. Тогда Вас это не смущало?

      • Грег 31.03.2013 at 23:07

        Господин хороший! А Вы что кандидат наук? Как по мне , то не надо быть кандидатом чтобы увидеть как за три года засрали город. Я в этом блоге видео посмотрел какие дороги возле базара (танкодром). Не было никогда такого.Поверьте есть с чем сравнить.

  4. ИВЕРИЯ 31.03.2013 at 18:02

    Владислав Марков:

    31.03.2013 в 12:03

    ///Депутаты проголосовали так, как им подсказала гражданская совесть и моральная ответственность за внешний облик родного

    города...

    У депутатов ковбоев ЕСТЬ СОВЕСТЬ И МОРАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??? АНЕКДОТ №1 В Василькове!!!!

  5. Игорь Гаврилюк 02.04.2013 at 09:25

    Владислав Марков:

    31.03.2013 в 12:03

    ///Депутаты проголосовали так, как им подсказала гражданская совесть и моральная ответственность за внешний облик родного

    города…

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1304/2a/6753f35a4c01.jpg[/IMG][/URL]

  6. Игорь Гаврилюк 02.04.2013 at 09:28

    s52.radikal.ru/i135/1304/2a/6753f35a4c01.jpg оОТ ОБЛИК ГОРОДА ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ДОРОЖНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ маркова!!!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.