Интер: Столичные маршрутчики объявили забастовку

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

26 февраля 2013 | 21:52

Забастовка маршрутных такси. Семь компаний-перевозчиков, которые обслуживают с десяток населенных пунктов вокруг столицы, сегодня заглушили моторы. Больше ста тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться в Киев. Чего хотели перевозчики и чего добились — знает Василий Зима.

День пешехода поневоле сегодня отметили в пригороде Киева. Жители десяти населенных пунктов, вместо маршрутных такси, на остановках увидели объявления: перевозчики бастуют и на работу не выйдут.

Недовольные граждане разделились: одни пошли пешком на трассу ловить автобусы, другие — попутки. До Киева брали 60 гривен.

А водители в это время разворачивали плакаты возле автобусного парка. Требовали не лишать работы. Решением комиссии Киевской облгосадминистрации право перевозить пассажиров в столицу и по области еще в августе получила одесская компания. Остальных лишили лицензий.

Сергей Полищук, директор компании-перевозчика:

— Мы сейчас работаем не в правовом поле. Мы больше чем семь месяцев возим людей без документов, без ничего.

Сегодня же перевозчики решили продемонстрировать власти, что будет, если они не выйдут на маршруты.

Василий Зима, корреспондент:

— Жители Боярки, Вишневого и других населенных пунктов, из-за забастовки водителей утром долго думали, как им добраться до Киева. А сами водители до Киева доехали на автобусах, а здесь уже передвигались пешком по центру города, пытаясь решить свои вопросы.

Водители еще не дошли до здания обладминистрации, а чиновники уже прочувствовали результаты забастовки на себе.

Владимир Максименко, заместитель главы Киевской облгосадминистрации:

— Мені сьогодні дзвонили з самого ранку. Що таке, маршрутки не їздять.

Перевозчики грозятся бастовать и завтра. Заместитель губернатора — успокаивает водителей.

Владимир Максименко, заместитель главы киевской облгосадминистрации:

— Я не хочу говорити про того перевізника одеського, бо на сьогодні рішення того конкурсного комітету, де був визначений переможцем «Північ транс» воно не введене в дію. Ми приймаємо всі міри, щоб перевезення були відновлені.

Начальник управления транспорта сначала выслушал критику водителей.

Потом обнадежил.

— В четверг мы выдаем документы — они будут ездить. Уже все решили, я не знаю, что они хотят еще.

А вот у губернатора свое решение проблемы. Говорит, одесситы все-таки будут работать на маршрутах, а проигравшие в тендере пусть пеняют на себя.

Анатолий Присяжнюк, глава киевской облгосадминистрации:

— От десять років вони на цих маршрутках. Термін експлуатації цих транспортних засобів. Повірте я інженер-механік, і я трошки в цьому ділі розбираюся. Повірте, ні я, ні прокурор, ні президент не мають права відмінити сам конкурс.

Кто из чиновников говорит правду — понять сложно. Победитель — директор одесской компании Вячеслав Максименко — комментирует не на камеру: мол, готовы хоть завтра вывести маршрутки.

Пока же областные власти, опасаясь повторения акции, подстраховываются — людей из пригородов завтра могут повезти другие перевозчики. Окончательно же вопрос с распределением маршрутов решат в четверг.

Василий Зима, Дмитрий Евчин, Владимир Дедов, Подробности, телеканал «Интер».

---------------------------------------

Коментар А.П.Боровика: «Київська область знову „відзначилася“. Нещодавно Президент зробив зауваження голові КОДА А.Й. Присяжнюку за неналежний розгляд заяв громадян. Сьогодні широкого розголосу набрала акція протесту перевізників Київщини. Ця історія з перевізниками, очевидно, має корупційне підгрунтя. Про це свідчать різні точки зору на акцію протесту у Присяжнюка та його підлеглих. (читайте вище!)»

p.s. Як відомо із ЗМІ на протязі 2011—2012 рр. притягувалися до відповідальності за вчинення корупційних правопорушень 8 високопоставлених чиновників КОДА.

Интер: Столичные маршрутчики объявили забастовку: 2 комментария

  1. Игорь Гаврилюк 27.02.2013 at 16:15

    Стариков,Гуреев,Марков нарываются на «неприятности»! Сколько еще единиц техники будет «убито» на васильковском «ТАНКОДРОМЕ» назывеемом «ДОРОГАМИ»!Господа депутаты-чиновники КИЕВСКИЕ СОБЫТИЯ ВАС НИЧЕМУ НЕ УЧАТ???!!!

  2. Небайдужий 28.02.2013 at 10:19

    Не розумію одного, невже перевізники не розуміють чому взяли Одеську фірму?!? Бо вони платять більше, та й автобуси у них новіші. А те що їх менше і те, що людей, які відпрацювали по 10-ть років доведеться вигнати на вулицю — то нічого. Як сказав губернатор Присяжнюк — «Все законно».

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.