Заборона на відвід земельних ділянок діє...

Поділитись:
FacebookVKOdnoklassnikiGoogle+

Президент заветував закон, який надавав право містам передавати земельні ділянки в користування або власність без наявності планів зонування. Даний закон дозволяв до 1 січня 2015 р. при відсутності плана зонування або детального плана території передавати земельні ділянки державної і комунальної власності у власність або користування фізичним і юридичним особам, а також зміну цільового призначення земельних ділянок.

Заборона на відвід земельних ділянок діє...: 1 комментарий

  1. мешканець в/м 11 31.07.2013 at 20:30

    Президент подписал Закон об оформлении земельных участков по месту их расположения

    Виктор Янукович подписал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере земельных отношений относительно упрощения процедуры отвода земельных участков.

    В Земельном кодексе в статье 151 часть восьмую изложить в редакции, согласно которой соответствующий орган исполнительной власти, ВС АРК, Совмин АРК или орган местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями в недельный срок со дня регистрации ходатайства направляет:

    — оригинал ходатайства с приложениями к центральному органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере земельных отношений, по месту расположения земельного участка;

    — копию ходатайства и приложений к нему в структурное подразделение райгосадминистрации в сфере градостроительства и архитектуры, а если город не входит в территории определенного района — в исполнительный орган горсовета в сфере градостроительства и архитектуры, а в случае, если такой орган не создан — в орган исполнительной власти АРК по вопросам градостроительства и архитектуры или структурное подразделение областной госадминистрации по вопросам градостроительства и архитектуры.

    В статье 186-1 Земельного кодекса части вторая — пятая изложены в редакции, согласно которой регламентируется обновленная процедура согласования проекта землеустройства относительно отвода земельного участка. Таким образом, разработчик представляет его на согласование по месту расположения земельного участка оригинал проекта землеустройства относительно отвода земельного участка. Соответствующие органы обязаны в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта или его копии безвозмездно предоставить или отправить заказным письмом с уведомлением разработчику свои выводы о его согласовании или об отказе в таком согласовании.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Это не спам.